Год


Год назад солнечным утром первого мая начала вести блог о бережливом здравоохранении. В этот знаменательный день энтузиазма и желания внедрять изменения было много, но знаний и практических навыков мало.

Цель позволяет двигаться вперед, выставлять приоритеты и брать пример у лучших. В начале прошлого года мы зарегистрировали Chapter в Institute of Healthcare Improvement. К нашему удивлению оказались единственными из РФ.


Это исторический скриншот до официальной регистрации в IHI, показывающий локализацию центров в Европе и в Азии до января 2017 года.


До настоящего времени мы являемся единственным Chapter IHI в России. В этом проявляется много преимуществ при совместной работе с ними. 

Президент и создатель IHI доктор Don Berwick

IHI (http://www.ihi.org/) это удивительная организация, направленная на инновационное улучшение системы здравоохранения, которая щедро делится учебными материалами, курсами, воркшопами. 


В сентябре закончила курс Green Belt в Riverwood Associates у Peter Sherman, который работал совместно с самим E. Deming в Японии при внедрении принципов Lean Six Sigma. Понимать его шутки на японском было сложно, но объем знаний, умений и энтузиазм полученный в период обучения, вдохновили двигаться дальше и расти. Три месяца плотной учебы без сна, три часа теста и май прожит не зря.
    

Комментариев нет:

Отправка комментария