Театр начинается с вешалки, а больница с ...


Любое медицинское учреждение в настоящее время начинается с сайта, который должен быть открытым, информативным и клиент ориентированным, в идеале с поддержкой запросов и вопросов пациентов ежедневно в любое время без выходных и праздничных дней. Самое первое впечатление и последующее желание обратиться за помощью формируется именно при его посещении. Если сайт сделан по принципу "лишь бы было" с формальными фотографиями без обновляемой еженедельной ленты новостей и интуитивным интерфейсом, то пустые коридоры и простой оборудования обеспечены. Мы, медицинские работники, часто жалуемся на рост негативной информации в средствах массовой  информации в отношении нас, но не способны поделиться самыми простыми достижениями для своих пациентов. Качественные фотографии с описанием профессиональных достижений докторов, медицинских сестер и других работников изменят отношение к вам. 

Позвольте пациенту сделать выбор и узнать своего доктора лучше: помимо основной информации расскажите о нем больше. Задача показать черты характера и особенности врача, его ценность для других. Именно в данном информационном пространстве надо представить лучшие кадры, поскольку пациенты выбирают доктора, а не больницу или поликлинику. Очень часто мы забываем остальных, кто формирует медицинскую службу, но остается без лавровых венков и коробок конфет. Presbyterian Hospital в Нью Йорке на стенах больницы разместил огромные фотографии работников вспомогательной службы. Когда смотришь на уставшее и вспотевшее лицо повара, руки слесаря, глаза санитарки, полные слез и отчаяния, начинаешь по другому видеть процессы и уважать работу всей команды, которую надо вывести из тени, не скупясь на похвалу и уважение.       

Поставьте себя на место пациента - вам были бы интересны фотографии министров здравоохранения или других важных лиц, приказы, постановления, когда вы ищете кардиолога для своей мамы или аллерголога для трехлетнего сына. Вам нужна качественная медицинская помощь здесь и сейчас, а не план развития системы здравоохранения до 2025 года с таргетными индикаторами по регионам страны. 

Ниже приведены таблицы и графики для сомневающихся руководителей о количестве пользователей всемирной сетью в РФ.   



Комментариев нет:

Отправка комментария