Отношение


После страшной трагедии, жертвами которой оказываются дети, пострадавшие одновременно и в большом количестве, негодование к халатному отношению причастных сотрудников переполняет всех, но мы забываем тот факт, что в течение года погибает в несколько тысяч раз больше малышей из-за ошибок, допущенных взрослыми. Данные открыты и известны, однако почти ничего не делается остановить подобное состояние вещей.

Согласно официальной статистике ГИБДД РФ, за 2017 год в результате ДТП погибло 713 детей, более 21 тысячи получили увечья и травмы различной степени тяжести. Это означает, что ежедневно в результате дорожных происшествий гибнет двое и получают ранения 58 малышей. Большинство детей были пассажирами в автомобилях родителей. По данным Следственного комитета, ежегодно около 500 несовершеннолетних становятся жертвами преступлений против них в виде насилия и жестокого обращения, что заканчивается летальным исходом. В результате исследований ВОЗ, Россия занимает третье место по числу самоубийств среди подростков, средний показатель в три раза превышает другие страны мира. В 2017 году всего совершено 2100 самоубийств с стране, из которых 720 это дети и подростки. 

Мы старательно работаем над вопросами антенатальной, перинатальной, неонатальной и младенческой смертности, воздвигая перинатальные центры, материально стимулируя семьи, борясь с процессами и статистикой, которая даже не пытается принять нужные нам цифры, но забыли о ежегодных потерях здоровых малышей, погибающих по дефектами и ошибкам системы, созданной нами, взрослыми и здравомыслящими людьми, поставившими формализм на пьедестал своей жизни. 

Комментариев нет:

Отправка комментария