30% - потери в системе здравоохранения США


В 2012 году Институт Медицины (IOM) опубликовал отчет, состоящий из 420 страниц, по анализу ненужных расходов и потерь в системе здравоохранения США. Несмотря на то, что здравоохранение стоит на первом месте по уровню затрат ВВП в данной стране, 30% средств было направлено на потери, а не на улучшение системы в целом или оказание медицинской помощи пациентам.

Рис. Показатель затрат ВВП по странам

США тратят примерно 17% своего ВВП на здравоохранение, больше чем Швейцария, Швеция, Франция или Великобритания. Однако показатель младенческой смертности и продолжительность жизни населения в США намного хуже, несмотря на объем финансирования.  

Рис. Показатель младенческой смертности по странам

Рис. Показатель продолжительности жизни по странам.

Возвращаясь к критическому анализу Института Медицины, видим, что 210 миллиардов долларов было затрачено за ненужные процедуры и исследования, 190 миллиардов - на административные расходы, 130 миллиардов - на медицинские ошибки и дефекты, 75 миллиардов - расценено как мошенничество. Цифры действительно устрашающие по своему объему и затратам. К сожалению, подобного анализа пока не выполнено другими странами.



Комментариев нет:

Отправка комментария