Структура-процесс-качество


В настоящее время все еще существует большой разрыв между технологическими и финансовыми возможностями системы здравоохранения. Еще в 1978 году А. Донобедианом был описан простой закон, который мы ежедневно применяем в нашей жизни. Для получения качественного результата необходимо сначала построить структуру, на имеющемся сформировать процессы и только потом ожидать качественный продукт, на базе которого уже внедрять инновации.

Разумный человек не поедет без словарного запаса и базовых знаний грамматики в среду для изучения языка, потратив огромные финансы. Вы будете осваивать, но это займет больше времени, поскольку на не существующую структуру вы пытаетесь настроить разговорные процессы. Мы все не зря обучаемся в средней школе, а потом в высшем учебном заведении: формируем структуру знаний и умений, на рабочем месте нам привьют процессы и потребуют качественный продукт. У младенцев нервная система должна структурно дозреть, прежде чем они сделают первые шаги и ласково залепечут, радуя процессами родителей, которые будут смахивать слезы умиления. 

В важной стратегической системе, как здравоохранение, может быть все наоборот: по соседству с роботом, выполняющим оперативные вмешательства, может находиться отделение, где нет перчаток и систем, на фоне кадрового дефицита сотрудников поликлиник происходить внедрение процессов бережливого производства и т.д.

Комментариев нет:

Отправка комментария