Молчание не ягнят


В системе здравоохранения существует иерархия между сотрудниками, которая регламентирована медицинской этикой и деонтологией. Она наблюдается в отношениях на всех уровнях: ординатор или интерн редко вызовется поделиться своим взглядом на проблему среди более старших коллег, иногда медицинская сестра не может сделать замечание врачу, младший медицинский персонал редко участвует в обсуждении пациентов. Исторически построив подобную субординацию, мы возвели барьеры и сделали систему уязвимой к фатальным ошибкам, когда, видя дефект выполнения манипуляции или назначения со стороны врача, которая может стоить пациенту жизни, медицинская сестра молчит. 

Она молчит, веря в иерархию в медицине.
Она молчит от страха возмездия коллеги.
Она молчит, заботясь о репутации доктора.
Она молчит от страха быть неправой потом. 
Она молчит, надеясь на больший опыт другого члена команды.
Она молчит, поскольку ее так научили в колледже и более старшие коллеги.
Но она может оказаться единственной, кто смог заметить ошибку и спасти человека...

В истории авиации существуют примеры, когда стюардессы или второй пилот, соблюдая кодекс, не могли сделать замечание первому пилоту, что приводило к катастрофам и гибели пассажиров. После подобных происшествий многие авиакомпании провели учения, введя специальные проекты, заставляющие каждого члена команды говорить открыто. Например, в United Airlines существует программа безопасности CUUS, которую переняли многие медицинские организации. Каждый раз, когда любой из членов экипажа говорит одно из этих четырех слов, все знают, что пришло время остановиться и обратить внимание на ситуацию, поскольку это сигнал о бедствии:
• обеспокоен
• неудобно
• небезопасно
• испугана.
В каждом случае слово должно использоваться в контексте выражения: «Я обеспокоена», «Я боюсь» и т.д.. Это критический язык, который позволяет каждому не молчать и открыто выражать свои чувства, связанные с безопасностью на рабочем месте. 

Если в организации не принята официально подобная программа, но как врач, который заботится о своей репутации и здоровье пациентов, в начале каждой манипуляции или операции предупредите громко медицинских сестер, что они вправе и должны остановить процесс, если видят малейшую ошибку. Сделайте это рутиной в своей каждодневной деятельности. Это ваша личная и профессиональная безопасность.

Когда вы видите, что другой член команды делает то, что ставит под угрозу безопасность и жизнь пациента, вы должны высказаться, независимо от занимаемой должности и статуса. Пациенты не могут чувствовать, понять и осознать, что им грозит опасность, ввиду профессиональных особенностей медицинской услуги. Вы можете быть единственным человеком, кто видит надвигающуюся катастрофу, поэтому не молчите, говорите.  

Комментариев нет:

Отправка комментария