Медицинские ошибки и медицинский нарциссизм


Почему некоторым врачам так трудно обсуждать со своими пациентами ошибки, допущенные при оказании медицинской помощи? Данному вопросу посвящена книга профессора John Banja из университета Emory. Согласно данным автора, основной причиной является «медицинский нарциссизм», характерный определенным докторам и представляющий собой вариант нарциссической личности, который с другой стороны во многом помогает им выполнять свою сложную работу. John Banja предполагает, что для медицинских нарциссов раскрытие ошибки является слишком сложной задачей с точки зрения уязвимости самооценки личной компетентности, контроля над ситуацией и ориентированности в лечении. У них есть также тенденция постфактум рационализировать ошибку как неизбежную, которую  не нужно раскрывать, поскольку это не изменит результат.


В 1981 году Американская медицинская ассоциация одобрила положение о том, что ошибки должны быть «раскрыты вне зависимости от их юридических последствий». John Banja утверждает, что политика полного информирования пациентов является моральной ответственностью самого лечащего врача и правом пациента. Он также выявил, что полное и честное раскрытие информации может восстановить разрушенные отношения между врачом и пациентом после ошибки и облегчить боль, испытываемую обеими сторонами.

Автор затрагивает негативную роль правоохранительной системы, если она включается в регулирование отношений между пациентом и врачом сразу после регистрации ошибки. Он предлагает формировать потенциальные пути взаимоотношения между страховыми компаниями и медицинскими организациями при возникновении дефектов. По данным профессора John Banja, в настоящее время потребности страховой отрасли больше удовлетворены, чем нужды пациентов и врачей при разборе медицинских дефектов, что мало помогает разобраться в причинах или уменьшить степень ошибок. С его точки зрения, рациональной является шведская программа медицинского страхования, жестко разделяющая компенсацию пациентов без наказания врачей. Следовательно, пациенты получают компенсацию на основании степени вреда, а не по объему вины врача.

Большая часть книги посвящена вопросу необходимости достоверной информации об ошибках. Обмен полной информацией - единственный способ, с помощью которого можно добиться успехов в их сокращении. Полное раскрытие информации пациенту должно быть осуществлено медицинским работником, допустившим ее, и в учреждении, в котором она произошла. Открытый обмен информацией предоставит медицинским работникам инструменты для поддержания доверия, которые необходимы для отношений между врачом и пациентом, а также для понимания и сокращения моделей ошибок. 

Комментариев нет:

Отправка комментария