Stat


В статистике мне нравится то, что цифры говорят больше слов - без эмоций, иногда скупо, но емко для тех, кто видит между и понимает происходящее в системе сквозь них. В big data самое главное честность. Глупо и не рационально строить светлое будущее, опираясь на выдуманные факты. Еще не разумнее верить фиктивным данным.  

Total health expenditure per capita (THE) in international U.S. dollars - расходы на здравоохранение на душу населения. Когда говорят о % ВВП, выделенном на здравоохранение в год, не всегда понятна сама сумма. В то время, как THE позволяет произвести сравнение по странам.

Страны
THE in international U.S. dollars 2015
Австралия
4 934
Аргентина
998
Бразилия
780
Германия
3 592
Канада
4 508
Китай
426
Оман
636
Панама
921
Россия
524
США
9 536
Швеция
5 600


Corruption Perception Index (CPI) - индекс восприятия коррупции. Составляется международной неправительственной организацией "Transparency International" c 1995 года. Индекс ранжирует страны по шкале, где 0 соответствует самому высокому, а 100 - самому низкому уровню коррупции в государственном секторе. Дания и Новая Зеландия разделяют по 90 баллов и возглавляют данную таблицу, являясь самыми чистыми и честными странами. Россия, занимая 131 место, совместно с Непалом, Ираном, Украиной и Казахстаном получает 29 баллов.  По данному показателю нас опережают Танзания, Того, Эквадор, Нигер, Монголия и другие государства. Распределение можно посмотреть на сайте самой организации https://www.transparency.org/news/feature/corruption_perceptions_index_2016.

Комментариев нет:

Отправка комментария