Около шестидесяти

 

День защитника отечества у меня ассоциируется только с папой, когда на разлинованном листе тетради будучи маленькой девочкой в детском саду, старательно рисуешь кривой кораблик с красным флажком, аккуратно складываешь его, чтобы не сильно помять в кармашек, со всех ног бежишь домой, несмотря на метель и порывистый ветер, с мыслью увидеть его радостные глаза при разворачивании твоего шедевра. В настоящее время этот праздник наполнен грустью, так как статистика продолжительности жизни мужчин в нашей стране выглядит не радостно.
 

В 2017 году продолжительность жизни мужчин в России составила 67,5 лет, женщин - 77,4 года. Мы занимаем одно из первых мест, по данным ВОЗ, по разрыву между продолжительностью жизни полов. 


Наша популяционная пирамида обрезана у основания, поскольку сохраняется все еще высокий уровень летальности и смертности среди детского населения, но она диспропорционально значительно уменьшается с 60-64 лет особенно для мужского населения.


Для сравнения ниже приведены популяционные пирамиды Аргентины и США, где не выявляется значительного разрыва между мужчинами и женщинами во всех возрастных группах.



Следующей массовой программой государства должны стать мероприятия по улучшению продолжительности жизни сильной половины страны, иначе пенсионный возраст мужчин будет превышать показатель продолжительности жизни последних. 

Комментариев нет:

Отправка комментария